Сегодня: MSK: Курсы: 91.82 руб (+0.70)98.95 руб (+0.64) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Баваруаз"


Десерт "Баваруаз"
Категория: Рецепты > Десерты > Десертные крема
Добавлено: 2015-05-09 16:31:37
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Сливки л
Сахар 200 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 3 стак.
Ванилин 2 г
Личные впечатления о рецепте
Очередной рецепт из "Поваренной книги С. А. Толстой". Правда в этом варианте, десерт отличается от классического приготовления, но возможно Софья Андреевна видела его именно таким.
Пошаговое приготовление

Это источник рецепта. В этот раз сделала все точно по рецепту.

Подготовить необходимые продукты.

Рис отварить в несоленой воде, промыть.

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Сливки взбить миксером в течении 5 мин., до густой пены.

Добавить коричневый сахар "Мистраль". В этом рецепте важен именно коричневый сахар, т. к. он придает свой карамельный вкус.

Перемешать, здесь уже можно не взбивать, а просто перемешать венчиком

Затем добавить желатин, ванилин и рис.

Небольшое отступление по поводу риса.

В этот раз я все сделала точно по рецепту, и зря. Рис вообще то лучше разварить, тогда окончательная консистенция десерта будет более однородная и воздушная. Но и в таком случае как у меня получается все равно вкусно.

Все хорошенько перемешиваем и разливаем по креманкам или по формочкам, кому как удобнее. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

При подаче украсить. У меня один украшен мармеладом, другой ягодками из варенья.

Можно посыпать корицей и украсить орешками.

Это фото что бы показать что получилось. В итоге получается воздушный крем на рисовой подушке.

Как я уже упоминала, это рецепт из "Поваренной книги С. А. Толстой".

А вообще Баваруаз это:

Баварский крем или bavaroise или просто Bavarois является классическим десертом, который был включен в рецепты Мари-Антуан Карема, которому приписывают авторство. Его готовили для самых почетных гостей, которые посещали Баварию.

Готовят с добавлением муки или кукурузного крахмала, заварного крема, желатина с добавлением ликера. Также добаляют взбитые сливки. Как правило его разливают в фигурные формы и охлаждают.

В некоторых странах его принято охлаждать в большой миске, не разделяя на порции, что делает его похожим на французкий мусс. Также его можно добавлять фрукты или подавать с соусом из фруктов или пюре.

По другой версии он появился в США в Бостоне в поваренных книгах г-жы Д. А. Линкольн. В 1884 году Фанни Мерритт Фермер предлагает вариант быстрого приготовления.

На самом деле баваруа (это французский термин), а в английской кулинарной школе - баварский крем - это не один какой-то рецепт, а скорее метод - когда в смесь, будь то английский крем (классика), фруктовое пюре, творог, шоколад и тп, добавляют взбитые сливки (тем самым делая десерт невероятно воздушным), и загущают желатином.

Варианты Баваруа.

Во-первых - фруктовые баваруа. Их делают вообще без английского крема. То есть теплое фруктовое пюре загущают желатином, и когда оно начнет густеть, вводят взбитые сливки. Разливают в формочки и охлаждают. С фруктами может быть только одна неприятность, и касается она, в основном, тропических фруктов. Дело в том, что практически все тропические фрукты содержат определенные вещества, которые блокируют действие желатина. Этого можно избежать - просто нагрейте пюре практически до кипения, и затем немного остудите.

Еще вариант - вместо фруктового пюре творог или творожный сыр (как в чизкейке). Принцип тот же. Используйте пропорции желатина и сливок из основного рецепта.

В формах баварский крем простоит несколько дней в холодильнике. А еще он прекрасно замораживается. Чтобы вынуть десерт из формочки, подержите ее в горячей воде.

Вот и Софья Андреевна Толстая внесла свою лепту в приготовление еще одного варианта этого десерта. А я предлагаю его попробовать и Вам.

Столовая в доме Л. Н. Толстого в Ясной поляне


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами
Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами

Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами.

    неизвестно Читать далее
Йогурт с финиками и миндальными лепестками
Йогурт с финиками и миндальными лепестками

В последнее время на приготовление каши по утрам времени не остаётся, поэтому...

    5 минут Читать далее
Крем из чeрной смородины
Крем из чeрной смородины

Легкий крем

    неизвестно Читать далее
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"

Как приготовить праздничный итальянский десерт за несколько минут

    10 минут Читать далее
Маковый десерт с черносмородиновым топингом
Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом...

    неизвестно Читать далее
Крем
Крем "Шоко"

Простой и быстрый рецепт великолепного шоколадного крема – для начинки, глазури...

    40 минут Читать далее
Крем
Крем "Англез"

Десерт, по мотивам рецепта сайта "Миллион меню"

    неизвестно Читать далее
Ванильный крем с "фундучным" маслом
Ванильный крем с "фундучным" маслом

Натуральная ваниль и beurre noisette дарят необычное вкусовое сочетание.

    30 минут Читать далее
Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"
Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"

Представляю вашему вниманию диетический шоколадный соус. Для поливки кусочков...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 мая в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 09 мая в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 09 мая в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 09 мая в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Облачно 09 мая в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 09 мая в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 09 мая в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 09 мая в четверг
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Ясно 09 мая в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 09 мая в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 09 мая в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 09 мая в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru