Крем из авокадо
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:32:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Удивительно нежный, сладкий крем, с тонкой ноткой банана и клубники. Может использоваться как самостоятельный десерт или как наполнитель для корзинок и как крем для тортов. Рецепт подглядела у Макаревича, но с небольшим моим изменением. |
Разрезаем авокадо вдоль и, поворачивая, разделяем на две половинки. Удаляем косточку. Вынимаем мякоть.
Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. В идеале должен быть лайм, но его нигде не нашла.
Нарезать мякоть авокадо, поместить в блендер. Добавить сок лимона или лайма, сахарный песок, сметану и цедру. Взбить в процессоре до однородной массы.
Разложить крем в бокалы, сверху украсить сметаной, цедрой, можно посыпать грецкими орешками. Остудить, и можно лакомиться.
Можно использовать как самостоятельный десерт и как крем для выпечки. С лаймом получается более нежный вкус.
Рецепт от Макаревича:
4 авокадо
8 ст.л. сока лайма
175 г сахара
1 ч.л. цедры
225 мл жирных сливок
Обязательно попробуйте этот десерт и Вы откроете для себя с новой стороны авокадо.
Приятного аппетита!!!!