Нежный французский десерт бланманже"День и ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:32:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 6 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванилин | пач. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Очень вкусный, лёгкий и нежный десерт, для настоящих леди) |
Приготовим наши ингридиенты )))зоо мл молока поставить на огонь, добавить 6 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаже можно 8), добавить 2 ст. ложки кокосовой стружки, ванилин (или ванильный сахар)
В оставшиеся 100 мл молока добавить 1,5 ст. ложки крахмала
Размешать до растворения крахмала и добавить в кастрюлю с молоком
Довести до кипения и варить на медленном огне постоянно помешивая 2 минуты (масса должна загустеть)
В формочки (у меня силиконовые), можно в пиалы или в глубокие тарелочки, разместить половину крема. В оставшийся крем добавить 1 ст. ложку какао и хорошо размешать
И тоже отправить в формочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа
При подаче можно украсить ягодами