Нежный французский десерт бланманже"День и ночь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:32:18 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Молоко | 400 мл |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Ванилин ![]() |
пач. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Очень вкусный, лёгкий и нежный десерт, для настоящих леди) |

Приготовим наши ингридиенты )))зоо мл молока поставить на огонь, добавить 6 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаже можно 8), добавить 2 ст. ложки кокосовой стружки, ванилин (или ванильный сахар)

В оставшиеся 100 мл молока добавить 1,5 ст. ложки крахмала

Размешать до растворения крахмала и добавить в кастрюлю с молоком

Довести до кипения и варить на медленном огне постоянно помешивая 2 минуты (масса должна загустеть)

В формочки (у меня силиконовые), можно в пиалы или в глубокие тарелочки, разместить половину крема. В оставшийся крем добавить 1 ст. ложку какао и хорошо размешать

И тоже отправить в формочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа

При подаче можно украсить ягодами

Днем в Москве: 
















































...