Крем из сливок
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:32:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Желатин | 8 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливки | 125 г |
Сахарная пудра | 65 г |
Сливочный крем с ванилью. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
КРЕМ ИЗ СЛИВОК
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин. Желатин предварительно надо намочить в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка. На 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина.