Десерт "Груша с заварным кремом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:32:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Шоколад молочный | 100 г |
Груша | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Груша с заварным кремом очень нравится моим детям. |
Для приготовления крема:
молоко поставить на маленький огонь подогреваться, яйца + 2 ст. ложки муки + сахар + какао смешать до получения однородной массы без комочков, добавить к этой массе 1 /3 горячего молока, быстро перемешать и влить все в кастрюлю с оставшимся молоком и, быстро помешивая, довести до кипения, в еще горячий крем положить поломанный шоколад, чтобы он растаял и по возможности быстро остудить.
Крем можно брать покупной.
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и выдрать мякоть, получилась чашечка из груши, часть мякоти смешать с кремом и наполнить им грушевые чашечки, потереть сверху шоколад и посыпать кокосовой стружкой.