Бруснично-манговый десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:33:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творожная масса | 300 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Сахар | 4 л |
| Лимон | 1 шт |
| Брусника | 1 стак. |
| Манго | 2 шт |
| Желе | 1 пакет. |
| Сахар | по вкусу |
| Брусника и манговые сливки. |
1. Манго очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром и выжать сок лайма. Перемешать и оставить на 15 минут.
2. Бруснику промыть и выжать сок (где-то 0, 5 -3 /4 ст).
3. Порошок желе залить 0, 5 ст кипятка, растворить и дать остыть до теплого.
4. Творожную массу размять, влить брусничный сок, хорошо перемешать. Добавить сахар по вкусу. Влить в творожно-брусничную массу растворенное желе и снова хорошо перемешать. Выложить в бокалы и поставить в холодильник. Дать загустеть.
5. Миску с манго поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Дать остыть. Часть оставить для украшения. Остальную взбить блендером. Взбить сливки с небольшим количеством сахара, добавить манговое пюре и перемешать. Выложить поверх брусничного слоя. Убрать в холодильник на 1 -2 часа. Украсить кубиками манго.

Ночью в Москве: 
















































...