Десерт из йогурта и бананов
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:33:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Малина ![]() |
4 шт |
| Банан | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Желатин | упак. |
| Вода | 50 г |
| Этот нежный крем-суфле остался у меня от другого пирога (рецепт есть на этом сайте), но консистенция его доведена до другой кондиции за счет взбивания. В итоге пышная йогуртная масса, в которой утопают кусочки бананов, поразила мужа даже сильнее самого пирога. Попробуйте - нежно, вкусно и совсем не калорийно! |

Йогурт с сахаром взбиваем.

Желатин заливаем водой, когда набухнет, нагреваем и даем слегка остыть.

Чашку помещаем в воду со льдом. Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой желатин, взбиваем до загустения и образования пены.

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем методом складирования.

Собираем десерт - банан, нарезанный кубиками, заливаем кремом, сверху украшаем кусочками банана и малинкой. И наш десерт готов!

Ночью в Москве: 
















































...