Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:34:30 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Шоколад черный | 20 г |
Малина | 100 г |
Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!! |
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!!!
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558