Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:34:30 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Сахар | по вкусу |
Шоколад черный ![]() |
20 г |
| Малина | 100 г |
| Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!! |

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.

Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.

Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!!!

Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.

Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558

Днем в Москве: 

















































...