Мусс из киселя
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:34:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кисель | 1 пач. |
Сметана | 100 г |
Творог | 200 г |
Желатин | 10 г |
Сахар | 75 г |
Вода | 200 мл |
Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно! |
Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий)
В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.
Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!