Клубничный террин
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:34:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Йогурт | 500 мл |
Желатин | 20 г |
Джем | 100 г |
Творог | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Ликер | 1 ст. л. |
Клубника | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня. |
Итак, вот наши продукты.
Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.
Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, у меня был в пластинах. Затем в сотейнике соединяем ликер и отжатый желатин, нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем и еще раз взбить.
Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.
Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику (порезанную пластинами) внахлест.
Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 час. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
Наш террин готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!