Сливочный десерт с ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:35:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 12 шт |
Сыр сливочный | 250 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Желатин | 15 г |
Малина | 200 г |
Ягода | 300 г |
Вода | 50 мл |
Вкусный, нежный десерт. Ягоды можно заменять по своему вкусу. |
1. Желатин развести в горячей воде. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбить. Добавить желатин и еще раз взбить.
2. Форму, я брала прямоугольную для кекса, выстелить пленкой. На дно выложить 1/3 крема. Поставить форму в холодильник, чтобы желе немного схватилось. Затем достать форму, сверху положить полоски печенья. Между ними выложить малину.
3. Сверху выложить остальной крем. Поставить в холодильник, чтобы немного схватилось желе. Затем выложить слой печенья. Убрать форму в холодильник до полного застывания.
4. Затем вынуть застывший десерт.
5. Сверху украсить ягодами. Ягоды можно залить желе для торта.