Маковый десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:35:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мак | 50 г |
| Молоко | 50 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Желатин | 20 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
Сахар ![]() |
15 ст. л. |
| Курага | 150 г |
| Сироп клюквенный | 2 ст. л. |
| Нежные сердечки с абрикосовым соусом - их нужно попробовать! Приближается день всех влюбленных - порадуйте свою половинку! |

Итак, приступим.
Молоко вскипятим с маком, охладим.

Желатин замочим и распустим на водяной бане.

Белки взобьем с 2 ст. л. сахара до пиков, введем оставшийся сахар (8 ст. л.), перемешаем.

Сметану соединяем со сливками.

В сметану вводим желатин, мак и белки.

Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки и ставим в холодильник до застудневания. Примерно мин. 30.

Пока маковые сердечки охлаждаются, приготовим соус.
Курагу промыть и проварить минут 10 внебольшом количестве воды (100-150мл).

Добавить в курагу сахар, клюквенный сироп и измельчить блендером.

Мусс вынимаем из формочек и поливаем абрикосовым соусом.

Формочек - сердечек не хватило, залила еще в форму для пончиков!)))
[size=18][size=18]Желаю Вам любить и быть любимыми![/size][/b][/size]


Ночью в Москве: 

















































...