Маковый десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:35:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мак | 50 г |
Молоко | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 20 г |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 15 ст. л. |
Курага | 150 г |
Сироп клюквенный | 2 ст. л. |
Нежные сердечки с абрикосовым соусом - их нужно попробовать! Приближается день всех влюбленных - порадуйте свою половинку! |
Итак, приступим.
Молоко вскипятим с маком, охладим.
Желатин замочим и распустим на водяной бане.
Белки взобьем с 2 ст. л. сахара до пиков, введем оставшийся сахар (8 ст. л.), перемешаем.
Сметану соединяем со сливками.
В сметану вводим желатин, мак и белки.
Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки и ставим в холодильник до застудневания. Примерно мин. 30.
Пока маковые сердечки охлаждаются, приготовим соус.
Курагу промыть и проварить минут 10 внебольшом количестве воды (100-150мл).
Добавить в курагу сахар, клюквенный сироп и измельчить блендером.
Мусс вынимаем из формочек и поливаем абрикосовым соусом.
Формочек - сердечек не хватило, залила еще в форму для пончиков!)))
[size=18][size=18]Желаю Вам любить и быть любимыми![/size][/b][/size]