Кофейно-шоколадный мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:35:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький ![]() |
125 г |
| Кофе натуральный | 175 мл |
Маршмеллоу ![]() |
200 г |
| Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро! К тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента! Буду рада, если рецепт пригодится вас в качестве угощения на праздничном столе! |

Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.

Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Застывает отлично.
Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. По крайней мере, у меня зефир ни разу не растворился полностью. Может, мне попадался неправильный зефир, не знаю ))) С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.
Поздравляю всех с 8 марта! 

Ночью в Москве: 

















































...