Кофейно-шоколадный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:35:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький | 125 г |
Кофе натуральный | 175 мл |
Маршмеллоу | 200 г |
Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро! К тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента! Буду рада, если рецепт пригодится вас в качестве угощения на праздничном столе! |
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.
Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывает отлично.
Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. По крайней мере, у меня зефир ни разу не растворился полностью. Может, мне попадался неправильный зефир, не знаю ))) С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.
Поздравляю всех с 8 марта!