Десерт "Золотые пески..."
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:35:48 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Пудинг ванильный ![]() |
2 упак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Молоко ![]() |
800 мл |
Шоколад ![]() |
70 г |
| Что может быть более завораживающе, чем бесконечные песочные барханы в пустыне... куда ни глянь, кругом только ЗОЛОТОЙ ПЕСОК... воздух просто пылает... лишь вдалеке виднеется нежно-голубое небо... Предлагаю вам отведать невероятно вкусный десерт... уверяю, ничего подобного вы в своей жизни еще не пробовали... это что-то ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ... легкий... неприторный... нежнейший... по вкусу напоминает крем-брюле... но такой очень благородный... Короче, это словами не описать... это безумно вкусно!!! Рекомендую!!! |

БИСКВИТ:
Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло,

Сметану,

Разрыхлитель.

В миске смешиваем какао с 1/2 ст. муки.
Всыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муки столько, чтобы тесто...

... стало как густая сметана.

Выпекаем бисквит в выстеленной форме (я выпекала в разъемной) до готовности. Разрезаем на 2 части и остужаем на решетке.

МУСС:
Желатин замачиваем водой, чтобы покрывала на 1 см. Даем набухнуть.

Молоко вливаем в кастрюльку.

Добавляем пудинг.

Ставим на огонь и варим пудинг по инструкции.

В горячий пудинг ввести сгущенку.

Сливки взбить с ванилином до крепких пиков.

В пудинговую смесь ввести растопленный на водяной бане или в микро желатин.

Добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем тертый шоколад.

Мусс выливаем в миску. Ставим в холод. Даем застынуть.

В вазы или креманки произвольно ломаем бисквит, заранее пропитанный сиропом (я слегка пропитала вишневым компотом).

Сверху выкладываем мусс, перемешиваем.
Даем пропитаться (я оставила на ночь в холодильнике).
Украшаем и поедаем, закрывая глаза от удовольствия!!!



Ночью в Москве: 

















































...