Десерт "Искушение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад | 200 г |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Этот десерт полностью оправдывает свое название - очень нежный, ароматный и вкусный. Еще он очень разнообразный, если брать разный шоколад, то и вкус получается каждый раз новый, да и с алкоголем я думаю можно поиграть, брать различные ликеры. Этот рецепт был размещен пользователем juli в 2008 году, и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски". |
Сливки масло и шоколад поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, растопить до однородного состояния. Влить коньяк. Добавить ванильный сахар.
Затем, желтки отделить от белков. Дальше есть два варианта:
1 - как предлагает автор: взбить их с половиной сахара на горячей водяной бане, пока масса не увеличится в объеме. Влить в желтки шоколадную смесь.
2 - так делала я: просто взбила желтки до увеличения объема... (сахар добавляйте по вкусу).
Затем влила их в теплую шоколадную массу, подогревая ее еще некоторое время на небольшом огне и перемешивала.
Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли (сахар по вкусу).
Осторожно ввести взбитые белки в шоколадную массу. Разложить по формочкам и убрать в холодильник.
Перед подачей украсить десерт по желанию.
Всем приятного аппетита!!! Здесь фото десерта на белом шоколаде.
P.S. Если десерт поставить в морозилку, то получится великолепное нежное мороженое.