Мусс из свежих абрикосов на манке
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Мята | по вкусу |
Как же я люблю мусс на манке!!! Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался... и становился пышным, воздушным, легким... И это было настоящее волшебство... Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл... А мы ходили кругами и ждали, ждали... когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится... А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства... Рискнем! |
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Половинки абрикосов протереть через сито - получится стакан абрикосового пюре.
Кожицу абрикосов положить в кастрюльку, залить водой и проварить в течение 5 минут. Процедить.
Отвар поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку и на маленьком огне варить 20 минут.
Всыпать сахар, довести до кипения и поварить пару минут.
Массу очень хорошо охладить.
Добавить абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставить для украшения.
Миксером взбить массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать.
Разлить массу по формочкам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить оставленным абрикосовым пюре.
Украсить листиками свежей мяты или мелиссы. А теперь можно наслаждаться и вспоминать маму и детство!
Приятного аппетита!!!
А можно украсить креманку свежими фруктами! Тоже вкусно и красиво!