Лимонный крем-мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Лимон | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 113 г |
Яйцо | 3 шт |
Это очень освежающе – кремовый десерт с цитрусовой ноткой! В жаркое лето съесть пару ложечек такого десерта – сплошное наслаждение… |
Взбить яйца с половиной сахара в пену.
В кастрюльке вскипятить лимонный сок с цедрой и сахаром, добавить кусочками масло и довести до кипения. Взять миксер и вливать в горячий раствор взбитые яйца, взбивая это миксером во избежание сворачивания яиц. Довести крем до загустения, постоянно взбивая венчиком или миксером. Это будет длиться пару минут.
Загустевший крем разлить по креманкам, украсив долькой лимона или листиками мяты, охладить несколько часов в холодильнике.
Я разлила в 2 креманки, но для двух многовато - лучше на 3