Шоколадный мусс с коньяком
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 150 г |
Сливки | 150 г |
Шоколад | 150 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Мята сушеная | 2 ч. л. |
В преддверии моего Дня Рождения, муж в очередной раз удивил собственноручно приготовленным десертом! Правда в этот раз он получился совершенно "улeтным"! Почему - узнаете ниже.. :-) |
Ингредиенты
Разломать 100 гр шоколада и растопить на водяной бане (или в СВЧ).
Добавить коньяк, мяту, перемешать.
P.S. Мы мяту решили не добавлять, т.к. непонятно, как ее оттуда потом вылавливать...
Творог взбить миксером, добавить сливки.
Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками.
Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.
Десерт получился улётным из-за маааленькой опечатки. В журнале вместо 1 ст.л. коньяка напечатали 1 стак. коньяка! *CRAZY* Выяснилось это слишком поздно, второй день этот десерт поднимает нам настроение! ;D
Угощайтесь!
Приятного аппетита!