Шоколадный мусс Марс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:37:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шоколад | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Чистая магия! Звучит завораживающе, аромат чарующий, готовится очень просто. Нежнейший десерт за 20 минут. Мусс, который тает во рту. |
Приготовили продукты для шоколадного мусса.
Выложим шоколадные батончики в кастрюлю, добавим молоко или сливки и растопим на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда, Марсы, растают, добавим какао и как следует перемешаем. Дадим шоколадной массе чуть остыть и взобьем её погружным блендером.
3 яичных белка взобьем до мягких пиков.
Добавим белки в шоколадную массу.
Разольем мусс в небольшие чашки и уберем в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсим шоколадной стружкой.
Веселого вам праздника!!!