Клубнично-йогуртовый мусс "Нежный вкус лета"

Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:37:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт клубничный | 250 г |
Клубника | 5 шт |
Печенье | 2 шт |
Желатин | 5 г |
Дорогие, Поварятки! Предлагаю вам очень легкий и вкусный десертик. Очень легкий в приготовлении. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.
Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.
Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, и тогда мусс извлекается очень легко, стоит только перевернуть его на тарелку.
Украшаем. И вот что получилось:)
Приятного аппетита!