Банановый мусс «Елочка зажгись!»
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:37:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 4 шт |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 30 г |
Шоколад темный | 25 г |
Киви | 2 шт |
Цукаты | по вкусу |
У мамы случайно увидела коробочку из под мороженого в виде елочки, забрала, думала сделаю в ней холодец на новый год, холодец дождется своей очереди позже, ну а пока это почетное место занимает десерт. Нежный, воздушный банановый мусс, с вкраплениями темного шоколада и кокосовой стружки, на основе ананасового сока – сочетание бесподобное, а чтобы подчеркнуть сладкий вкус бананового мусса добавляем нежный, с приятной и дополняющей кислинкой, киви. Нежно, мягко, легко и очень вкусно. Ничего сложного в приготовлении нет, делается просто и быстро, стоит только дождаться пока охладится. |
2 ст.л. желатина залить 8 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 40-60 минут. В отдельной посуде замочить 1 ч.л. желатина 8 ч.л. воды на 30-40 минут.
3 банана измельчить в пюре,
добавить сок лимона, сахар, ананасовый сок и поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня.
2 ст.л. набухшего желатина распустить на медленном огне или водяной бане.
Распущенный желатин добавить в банановое пюре, тщательно перемешать и остудить при комнатной температуре.
1 ст. л. развести в 2-3 ст.л. горячей воды. 1 ч.л. набухшего желатина распустить и смешать со сладкой горячей водой. Остудить.
Этим временем киви очистить от шкурки и порезать тонкими колечками.
Киви залить желатиновой водой.
Затем кружочки киви выложить внахлест по всему дну формы, сделать небольшие бортики, сверху киви также немного сбрызнуть желатиновой водой.
Остывшее банановое пюре взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза и станет легкой и пористой (примерно 13-15 минут).
Оставшийся банан порезать кусочками.
Шоколад натереть на мелкой терке.
добавить в банановый мусс кокосовую стружку, шоколад и порезанный банан.
Заполнить форму муссом поверх киви. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть елочку на блюдо.
Сверху украсить цветными цукатами и кокосовой стружкой.
Кончено же можно делать в любой другой форме, можно и без киви.
Вкусно, очень, улетает в минуты, а если сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, моментом отправляешься в страну блаженства.