Суфле-мусс "Рафаэлло"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:37:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Желатин | 10 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 3 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Ванилин | 2 г |
Кокос ![]() |
40 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Миндаль | по вкусу |
| Очередной десертик со вкусом любимых конфет. Умопомрачительно нежный и воздушный. |

Я думаю, найти белую шоколадку "Альпенгольд" с кокосом и миндалем большой трудности не составит, поэтому настоятельно рекомендую взять ее. Растопить плитку в микроволновке на режиме разморозки. Если таковой не найдется, тогда для более приближенной версии к известным конфетам на этом этапе добавить в шоколад горсть мелко порубленного миндаля.

Желтки трех яиц взбить миксером с ванилином до побеления.

Аккуратно лопаткой примешать растопленный шоколад к желткам.

Заранее замочить по инструкции пакетик желатина. Кокосовую стружку залить молоком или сливками и поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы кокос впитал жидкость и набух. К смеси шоколада и желтков добавить кокос и растопленный желатин.

Сливки я взяла растительные - они лучше держат форму, быстрей взбиваются, они изначально сладковатые и пахнут ванилинчиком. Если все же предпочитаете обычные молочные сливки, возьмите их, только тогда вкус у десерта будет более сливочный, нежели кокосовый. В общем, около 300 мл сливок взбить миксером.

К сливкам добавить всю нашу смесь из шоколада, кокоса, желатина и желтков и аккуратненько вымешать лопаточкой.

Разложить мусс по креманкам и, сверху присыпав кокосовой стружкой, отправить в холодильник на несколько часов. У меня выстоялся ночь - как раз к завтраку.

... и утро началось шика-а-аррно)) С обалденно воздушного кокосового мусса-суфле. Желаю и Вам почаще начинать утро с чего-нибудь вкуснющего и поднимающего настроение!


Ночью в Москве: 

















































...