Ягодный мусс "Розовый снег"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:37:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягода | 1 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Нежный, легкий, вкусный и простой в приготовлению десерт порадует не только детей, но и взрослый попросит еще. Одно из моих любимых детских лакомств я предлагаю на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Берем стакан ягод, если они свежие, то сначала из них выжимают сок и оставляют для цвета!
Но так как у нас заморозка, то об этом не может быть и речи. ;-)
Заливаем 2-мя стаканами воды того же объема и доводим до кипения.
Потом процеживаем, добавляем сахар по вкусу, манку и ставим на огонь.
Варим постоянно помешивая на ср. огне!
Варить нужно до тех пор, пока не разварится вся крупа!
Т.е. чисто визуально ровной поверхности не будет, но если Вы не чувствуете крупинок на языке, значит мусс созрел. :-)
Теперь его нужно переложить в посуду для миксера и хорошенько охладить!
Я это делаю легко: набираю в раковину ледяную воду, ставлю емкость с муссом и, перемешивая, остужаю за более короткое время, чем стоя на балконе в тулупе и варежках, переминаясь с ноги на ногу и роняя слюну в кастрюлю гробить свое здоровье! ;-)
После охлаждения мы начинаем его взбивать (вот тут мы и добавляем свежий сок для окраски).
Сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая до средних.
Кстати, чем лучше мы разварим манку, тем лучше взобьется мусс и будет более воздушным, да и гости ни за что не догадаются из чего он сделан!*YES*
Взбиваем до получения плотной пены!
Для украшения нам понадобится киви и посыпка.
Очищаем, нарезаем колечками, а потом соломкой.
Раскладываем мусс в порционные креманки и, имитируя хвойную веточку, укладываем киви сверху.
Вешаем на веточки игрушки и по контуру - посыпка.
Угощайтесь на здоровье! :-*
Закусочные рулетики "Хлопушки" -
[size=18]Всех с наступающим Новым Годом Тигрика [/size]