Мусс из чёрной смородины на манке
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:37:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина черная | 300 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 500 мл |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым и детям. Если Вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из Ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины. |
Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю из морозилки на нижнюю полку холодильника.)
После разморозки ягоды пюрировать.
Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту.
После закипания проварить минут 15.
(После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.)
Затем "отвар" следует процедить.
Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.
В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
После закипания - аккуратно тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" удавить и варить минут 15.
(В общем, процесс напоминающий варку манной каши)))
Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала.
В процессе остывания, надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это чтоб пенка не образовалась.)
Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.
После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.