Мусс "Витаминка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брусника | 200 г |
Сахар | 100 г |
Крупа манная | 60 г |
Вода | 400 г |
Цукаты | 100 г |
Пост продолжается, много рецептов испробовано! Хочу Вам предложить нежный мусс из брусники и манной крупы (желатин в пост употреблять нельзя, а агар-агар невозможно найти). Я думаю, этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. |
Бруснику заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут.
Ягоду протираем через сито.
В получившийся сок добавляем 400г воды и доводим до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения.
Получившуюся массу охлаждаем. Наберитесь терпения, дайте хорошенечко остыть. Я ждать не желала и начала взбивать массу еще теплой. Взбилась она хорошо, увеличилась в объеме в 2 раза, но окончательно зажелировалась уже после фотосессии!)))
Итак, вот он, мусс - увеличился в объеме и посветлел. Дело за малым, осталось разложить в вазочки и украсить цукатами!
Приятного аппетита!