Мусс из сметаны с клубничным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:42:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 150 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Сливки | 125 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 70 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Желатин ![]() |
10 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Клубника ![]() |
300 г |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Такой десерт можно подать на любой праздник. Нежный клубничный мусс. А через несколько дней - день влюбленных, порадуйте своих близких. |

В первую очередь я замочила желатин и оставила на 20 мин.

Смешала сметану, йогурт, 50г сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.


В распущенный и немного охлажденный желатин я добавила 2 ст.л. сметанной
массы,

а затем подмешала к остальной массе. И отправила в холодильник на 10 мин.

Белки я взбила с 2 ст.л. сахарной пудры до пиков. Сливки тоже надо взбить.
Достала желированную готовую сметанную массу и сначала соединила со сливками, а потом с белком.
Готовую массу я отправила в холодильник на 3 часа.

Клубнику я перетерла в блендере.

Шарики мусса я выложила на клубничный соус. Можно взять любую замороженную фрукту. Сверху я полила вишневым соусом и присыпала шоколадом
для капуччино.

Ночью в Москве: 

















































...