Постный банановый десерт с клубникой на основе риса
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Банан | 450 г |
Молоко соевое | 200 мл |
Вода | 450 мл |
Клубника | 200 г |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Ванильная эссенция | 2 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Мы всегда хотим порадовать близких чем-то вкусным, в том числе и во время поста, а особенно детей... Предлагаю Вам попробовать этот нежный десерт на основе риса. Можно поставить на праздничный стол или предложить детям на полдник. Угощайтесь! |
Для начала подготовим фрукты - банан очистим и порежем кружками, а клубнику небольшими кубиками.
Дальше нужно сварить рис - отмеряем 100г, заливаем водой и варим примерно 30-40 минут, пока он хорошенько не разварится. Добавляем к рису бананы и все хорошо взбиваем блендером.
Добавляем молоко, сахар и лимонный сок - по вкусу.
Вмешиваем крахмал, доводим массу до кипения и снимаем с огня. После этого даем остыть и аккуратно вмешиваем клубнику.
Осталось разложить наш десерт по формам и убрать в холодильник, часа хотя бы на 3.
У меня получилось 4 внушительные порции.
Подавать десерт холодным, предварительно украсив какао, сахарной пудрой и клубникой.
Приятного аппетита