Постный банановый десерт с клубникой на основе риса
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:42:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 100 г |
| Банан | 450 г |
| Молоко соевое | 200 мл |
| Вода | 450 мл |
Клубника ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Ванильная эссенция ![]() |
2 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Мы всегда хотим порадовать близких чем-то вкусным, в том числе и во время поста, а особенно детей... Предлагаю Вам попробовать этот нежный десерт на основе риса. Можно поставить на праздничный стол или предложить детям на полдник. Угощайтесь! |

Для начала подготовим фрукты - банан очистим и порежем кружками, а клубнику небольшими кубиками.

Дальше нужно сварить рис - отмеряем 100г, заливаем водой и варим примерно 30-40 минут, пока он хорошенько не разварится. Добавляем к рису бананы и все хорошо взбиваем блендером.

Добавляем молоко, сахар и лимонный сок - по вкусу.

Вмешиваем крахмал, доводим массу до кипения и снимаем с огня. После этого даем остыть и аккуратно вмешиваем клубнику.

Осталось разложить наш десерт по формам и убрать в холодильник, часа хотя бы на 3.
У меня получилось 4 внушительные порции.
Подавать десерт холодным, предварительно украсив какао, сахарной пудрой и клубникой.
Приятного аппетита 

Ночью в Москве: 

















































...