Желейный десерт с рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:47:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 4 ст. л. |
Творог | 150 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Нежная и воздушная структура, простой набор ингредиентов и совершенно несложный способ приготовления. |
Рис отварить в подслащенной воде до готовности.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
Творог (или творожную массу) соединить со сливками, сахаром и ванильным сахаром, корицей, перебить блендером.
Добавить распущенный желатин к творожной массе, пребить блендером. Затем добавить вареный рис и ложкой его вмешать. Я специально оставила рис целым, но его так же можно измельчить блендером.
Разлить в формочки и отправить в холодильник. У меня большие формочки по объёму, поэтому получилось 2 шт.
После полного застывания подавать с любым сладким соусом. Приятного аппетита!