Желейный десерт с рисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:47:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Нежная и воздушная структура, простой набор ингредиентов и совершенно несложный способ приготовления. |

Рис отварить в подслащенной воде до готовности.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.

Творог (или творожную массу) соединить со сливками, сахаром и ванильным сахаром, корицей, перебить блендером.

Добавить распущенный желатин к творожной массе, пребить блендером. Затем добавить вареный рис и ложкой его вмешать. Я специально оставила рис целым, но его так же можно измельчить блендером.

Разлить в формочки и отправить в холодильник. У меня большие формочки по объёму, поэтому получилось 2 шт.

После полного застывания подавать с любым сладким соусом. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...