Молочное желе "Орео"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:47:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
400 мл |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Печенье ![]() |
7 шт |
| На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат - нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья. |

Агар-агар я, если позволяет время, замачиваю на несколько часов в небольшом количестве воды, чаще на ночь. Мне кажется, он так быстрее растворяется в кипящей жидкости.
Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар и доведите молоко до кипения. Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае.

Пока нагревается молоко и варится агар, разъедините половинки печенья. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз

Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.

Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком. Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер.

Всыпьте крошку печенья и перемешайте. Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент.

Разлейте по формочкам и вынесите на холод. Желе застынет через 5 минут.
У меня получилось 6 формочек объемом 70 мл и один бокал для вина, в который печенье я положила сверху. Вот, кстати, еще один эффектный вариант подачи этого десерта.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...