Желе "Кофейный полосатик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:48:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 20 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Красивое и вкусное желе. Очень нарядно смотрится!!! |
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину (1,5 ст. л.) сахара и желатин.
Смесь охладите до комнатной температуры.
Для молочного желе - молоко соедините со второй половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите.
Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона.