Десерт "Мусита"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Желе | 1 пакет. |
Шоколад молочный | 20 г |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Вода | 750 мл |
Легкий желейный десерт, слоеный, с разными ягодно-фруктовыми вкусами. Этот именной десерт приготовлен и назван в честь Поваренка Мусита! |
Продукты для приготовления десерта.
Разводим лимонное желе по инструкции на упаковке. Даем остыть.
Разливаем желе поровну по креманкам, ставим на холод. Тем же способом разводим персиковое желе, даем остыть и заливаем в креманки вторым слоем поверх лимонного желе.
Когда второй слой желе застынет, делаем посередине надрез и вставляем шоколадное сердечко. Ставим на холод.
Разводим земляничное желе, даем остыть и заливаем в креманки третьим слоем, чтобы сердечко полностью погрузилось в желе. (Чтобы уши потом не получились). Ставим на холод.
Последний слой - белый. Соединяем желатин, сливки, ванильный сахар, даем разбухнуть и затем немного подогреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем верхним слоем в креманку. Ставим на холод (минут на 10).
Осталось только украсить! Шоколадку натрем на мелкой терке и сделаем рисунок на ваш вкус. Чтобы рисунок был ровным, я воспользовался бумажным шаблоном. Десерт готов!!!