Апельсиновые и лимонные дольки
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Наверно, все мы знаем такие дольки. Практически все их очень любили. Предлагаю вам их сделать дома. Здесь, правда, есть наподобие рецепт (его скинула Pachita), но подача немного другая http://www.povarenok .ru/recipes/show/132 87/ |
Вот наши продукты.
Апельсины и лимоны вначале обдать кипятком. Потому что шкурка, в принципе, поедается вместе с желе.
Разрезаем пополам и аккуратно вынимаем середину.
Вот такие чашечки у нас вышли.
Готовим желе. Но берем воды меньше, чем на упаковку. Нам нужно, чтобы желе хорошо "стояло". Я брала на каждую пачку не больше 150 гр воды.
Дать ему остыть.
Аккуратно наливаем желе по нужным "чашечкам". Лимонное желе в лимонные "чашечки", а апельсиновое в апельсиновые "чашечки".
И ставим в холодильник на несколько часов.
Дальше берем и нарезаем каждую "чашечку" на дольки.
После обмакнуть их в сахар. Вот и все, наши дольки из "детства" готовы. Нож должен быть острым.
Мы ели все вместе со шкуркой.
Забыла написать сразу. Что после сахара его нужно кушать првктически сразу. Потому что даже в холодильнике сахар растает на дольках.
Если кушать не собираетесь, то лучше пока в сахар не обмакивать.