Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Желе вишнево-йогуртное в бисквите


Желе вишнево-йогуртное в бисквите
Категория: Рецепты > Десерты > Желе
Добавлено: 2015-05-09 16:50:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 75 г
Сахар 80 г
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вода по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.
Йогурт 120 г
Желатин 50 г
Конфитюр 5 ст. л.
Сливки 50 мл
Сахарная пудра 30 г
Мята по вкусу
Соль 1 по вкусу
Ванилин 1 по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить легкий десерт из низкокалорийного конфитюра D’arbo. Вишневое желе с белой прослойкой из йогурта в тонком бисквите порадует и взрослых, и детей.
Пошаговое приготовление

Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Охлажденные белки хорошо взбиваю со щепоткой соли. Добавляю сахар, взбиваю до пиков.

Продолжая взбивать белки, по одному добавляю желтки. Затем постепенно добавляю холодную воду.

Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и крахмалом.

Аккуратно перемешиваю яичную массу ложкой, постепенно добавляя мучную смесь.

У меня маленькая духовка, поэтому я выпекала 2 бисквитных коржа в форме размером 20*30 см. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Тесто выкладываю в форму, ложкой выравниваю тесто тонким слоем.

Выпекаю бисквит в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут (если выпекать дольше, бисквит получится сухой и может при сворачивании потрескаться).

Даю бисквиту остынуть, вынимаю из формы и удаляю пергамент. Обрезаю немного бисквит, выравнивая края.

Для приготовления этого десерта я использую металлическую полукруглую форму длиной 26 см.

Выкладываю бисквитом форму (кроме торцов), по длинной стороне бисквит должен выступать над краем формы примерно на 1 см.

Быстрорастворимый желатин добавляю к горячей кипяченой воде и размешиваю до полного растворения. Желатин процеживаю через мелкое ситечко.

В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo.

Добавляю теплую кипяченую воду и 4/5 части растворенного желатина, хорошо размешиваю.

Когда вишневое желе только начнет схватываться, выливаю 1/2 его часть в подготовленную форму с бисквитом (ранее не рекомендую заливать, т. к. часть желе впитается в бисквит). Убираю форму в холодильник для застывания желе.

В йогурт добавляю ванилин и сахарную пудру, перемешиваю. Затем добавляю оставшийся (1/5 часть) растворенного желатина. Снова массу хорошо перемешиваю.

Когда вишневое желе застынет, выливаю на него белое желе. Снова убираю форму в холодильник для застывания желе.

Когда застынет белое желе, выливаю на него вишневое, не доходя до края бисквита примерно 1 см (если желе уже стало застывать, можно его чуть нагреть, но нельзя, чтобы оно было горячим). Если у Вас останется неиспользованное желе, не расстраивайтесь! Вылейте его в креманку и дайте застыть в холодильнике. Кулинар или его группа поддержки сможет быстро подкрепиться.

Вырезаю прямоугольник нужного размера и закрываю желе. Снова убираю форму в холодильник до полного застывания желе.

Когда желе хорошо застынет, аккуратно перекладываю его на блюдо, а затем нарезаю на кусочки. Десерт я чуть украшаю сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Желе из кизила
Желе из кизила

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Творожный десерт на день Святого Валентина
Творожный десерт на день Святого Валентина

Для тех кто любит творог и не очень, т. к. детишки съедают с удовольствием....

    20 минут Читать далее
Желе "Фруктовая бомба"
Желе "Фруктовая бомба"

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион....

    90 минут Читать далее
Десерт из фруктового сока
Десерт из фруктового сока

Красивый и легкий в приготовлении десерт из фруктового сока может украсить любой...

    50 минут Читать далее
Желе с сюрпризом
Желе с сюрпризом

Винное желе с ягодкой!

    120 минут Читать далее
Чайное желе с ромом
Чайное желе с ромом

Очень необычный вкус получился у этого желе, но это его нисколько не портит...

    40 минут Читать далее
Желе из чёрной смородины с творожным кремом
Желе из чёрной смородины с творожным кремом

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе

Летом в жару очень приятно есть холодное желе.

    30 минут Читать далее
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной

Предлагаю вниманию поварят желейный десерт с "изюминкой", который...

    150 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru