Именной десерт "Оленька"
![Именной десерт Именной десерт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/60253.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:50:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шоколад белый | 100 г |
Пюре ![]() |
250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Ванильный сахар ![]() |
25 г |
Желатин ![]() |
10 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Мягкий шоколадно-грушевый десерт. Специально приготовлен для очаровательной Оленьки Бабич! |
Продукты для приготовления именного десерта.
Желатин соединить с пюре, выдержать 10 минут, добавить ванильный сахар, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
50 г. шоколада соединить с маслом и растопить в микроволновке. С половинки лимона отжать сок и соединить со сметаной.
Желатиновую смесь смешать с растопленным шоколадом и лимонной сметаной, хорошо перемешать. Полученной массой заполнить десертные формочки, поставить в холодильник для застывания на 30-40 минут.
Оставшиеся 50 г. шоколада растопить в микроволновой печи, добавить зелёный пищевой краситель, тщательно перемешать. Вылить шоколад на бумагу для выпекания. При помощи широкого ножа распределить шоколад ровным слоем, дать остыть.
Формочкой для печенья или просто ножом вырезаем из шоколада фигурки нужной формы. Снимаются фигурки с бумаги легко и легко гнутся.
Вынимаем застывший десерт из формочек, помещаем в вазочку, украшаем шоколадными фигурками, по рисунку раскрасим желтым пищевым карандашом, украсим хризантемами и преподнесём Оленьке!