Кофейные сердечки в кокосовом желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вода | 140 мл |
Агар-агар | 10 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Кофе натуральный | 200 мл |
Нежный и очень легкий десерт с кофейным вкусом. |
Сварила кофе на 200 мл воды, добавила 5 ч. ложек молотого кофе без верха и 2 ст. ложки сахара демерара "Мистраль". Остудить.
Развести 5 г. Агар-агар в 70 мл. воды и дать набухнуть.
Добавить агар-агар в кофе и нагреть на паровой бане до его полного растворения. Разлить по формочкам и отправить в холод до застывания.
Когда кофейное желе застынет, залью еще 5 г. агар-агар 60 мл. воды и дам набухнуть. По моим ощущениям желе с агар-агар очень быстро схватывается.
В кокосовое молоко добавлю сахар и ванильный сахар.
Волью агар-агар и буду медленно нагревать до полного растворения. Остудить. Выложить в бокал кофейные сердечки и залить охлажденным кокосовым молоком. Поставить в холод до полного застывания, затем залить сверху немного кофейной смеси и оставить застывать. Приятного аппетита!