Творожное желе с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Вода | 1 стак. |
Клубника | по вкусу |
Предлагаю вам вариант вкусного десерта, которым можно освежиться в жару. Сейчас сезон клубники, а потому и делала я желе с клубничкой. Хотя можно было использовать абсолютно любые ягодки-фрукты. К тому же, такой десертик очень полезен деткам, ведь в нем спрятался творожок. Ни для кого не секрет, что от некоторых наших мальчиков и девочек творог нужно именно прятать. Иначе не съедят! |
Для начала распустим желатин. Для этого зальем сухой порошок кипяченой водой и тщательно его размешаем. Я хотела сделать как лучше и добавила пару ложек клубничного сиропа (остался от открытой банки варенья). Оказалось, процедура вовсе напрасная - цвета не прибавилось! ;-)
Теперь нужно растереть творог со сметаной и сахаром. Конечно, если Вы не приемлите комочки творога в готовом десерте, то можете добиться однородности. Я же не стала на этом зацикливаться. :-[
Теперь нужно в эту молочную массу ввести желатин и хорошо все перемешать.
Осталось наполнить формочки полученной массой и поставить их в холодильник. Когда желе немного застынет, усаживаем в него ягодки. И снова - в холодильник!
Желе будет смотреться более эффектно, если формочки будут максимально наполнены. Но у меня массы было мало, а порций хотелось сделать больше. Оптический обман, так сказать! :-D
А когда желе полностью застынет, формочки нужно опустить на пару секунд в горячую воду и переложить желе на блюдца.
Желе получается нежное, мягкое, творожное...
А клубничка - ароматная, вкусная и не выскальзывает из желе, а плотненько там сидит!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!