Желе "Праздничное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 7 шт |
Желатин | 2 пакет. |
Вишня | 200 г |
Сахар | 400 г |
Шоколад горький | 1 шт |
Новогоднее блюдо! |
Сварить из вишен компот (на 400 гр воды), развести желатин в 100 гр воды и в этот компот добавить 4 ст. ложки желатина, разлить по стаканам
Отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром, но желательно сахар перемолоть в пудру
Делаю кулечек, плитку шоколада растапливаю в микроволновке и рисую по краю стаканов тоненько, разные узоры, но после того, как затвердеет желе
Белки взбиваю, добавляю остальной желатин и быстро разливаю по стаканам
Выстилаю пергамент и этим кулечком рисую вот такие узоры, и в холодильник на 10 минут, для украшения
Осталось натереть на терке шоколад и вставить бабочки. Сгибаем бумагу, они отстают хорошо, но делать это нужно оперативно, пока желе не застыло