Желе "Праздничное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:51:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо | 7 шт |
| Желатин | 2 пакет. |
| Вишня | 200 г |
| Сахар | 400 г |
Шоколад горький ![]() |
1 шт |
| Новогоднее блюдо! |

Сварить из вишен компот (на 400 гр воды), развести желатин в 100 гр воды и в этот компот добавить 4 ст. ложки желатина, разлить по стаканам

Отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром, но желательно сахар перемолоть в пудру

Делаю кулечек, плитку шоколада растапливаю в микроволновке и рисую по краю стаканов тоненько, разные узоры, но после того, как затвердеет желе

Белки взбиваю, добавляю остальной желатин и быстро разливаю по стаканам

Выстилаю пергамент и этим кулечком рисую вот такие узоры, и в холодильник на 10 минут, для украшения

Осталось натереть на терке шоколад и вставить бабочки. Сгибаем бумагу, они отстают хорошо, но делать это нужно оперативно, пока желе не застыло


Вечером в Москве: 

















































...