Сметанный крем "Радуга"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:51:42 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желатин | 25 г |
| Молоко | 175 мл |
| Сметана | 450 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга"... |

1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.

2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.

3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.

4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.

5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.

6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.


Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...