Сметанный крем "Радуга"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:42 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желатин | 25 г |
Молоко | 175 мл |
Сметана | 450 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сироп сахарный | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга"... |
1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.
2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.
3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.
4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.
5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.
6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!