Блинный десерт "Вдохновение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:54:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | стак. |
Молоко | 3 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Творог | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Желатин | 15 г |
Шоколад | 100 г |
Джем | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Блины, несомненно, принадлежат к той категории блюд, которые нравятся абсолютно всем — взрослым и детям, изысканным гурманам и любителям домашней кухни, обычным гражданам и представителям богатого сословия. Все — независимо от социального положения, кулинарных пристрастий, заработка и возраста — любят блины. Блюдо это существует сейчас во всем своем разнообразии. ..."А блинков?" - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. - У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. " Н. В. Гоголь "Мертвые души" Я вам предлогаю -вкусный, нежный десерт с блинчиками, угощайтесь! |
Желатин замочить в 1 ст. молока
Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, сметану 2 с. л. Все хорошо перемешать. В получившуюся массу влить молоко 1,5 ст., в несколько приемов добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.
Испечь тонкие блины (блинчики можете испечь по своему проверенному рецепту)
Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
В творог добавить сметану 2 ст. л, сахар по вкусу, ванилин. Перемешать. Растопить шоколад.
Намазать блинчики разными начинками: творогом, джемом, шоколадом и свернуть рулетиком.
На дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим немного застыть. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние.
Каждый блинчик с разной начинкой нарезать на маленькие кусочки и положить сверху. Залить оставшимся желе, поставить в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики, с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом. Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению. По средневековой традиции в Грешный вторник (последний день перед началом Великого поста у католиков) устраивались забавные гонки, целью которых было добежать до финиша, на ходу подбрасывая блины на сковородах (уронивший блин выбывал из игры). Эта традиция жива и в наши дни.
Кроме того, в Англии ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов - причем стоя на месте и держа сковородку на расстоянии вытянутой руки. Победитель такого состязания Ральф Лауэ из Лейпцига в 1997 году установил мировой рекорд, за две минуты подбросив блин целых 416 раз! А вот на Руси заморской традиции беготни с блинами не суждено было прижиться. Да и о каких пробежках могла идти речь: отведавший настоящих русских кружевных блинов с закусками и запивший их горячим сбитнем едва мог встать из-за стола. Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.