Желе «Мускатная дыня»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:55:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
300 мл |
| Дыня | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Вино белое полусладкое | 1 стак. |
| Желатин | 30 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Ром ![]() |
1 по вкусу |
| Что можно сказать об этом десерте…. взрыв вкуса, только для взрослых! |

Специальной ложечкой вырезать из дыни шарики.

Выложить их в стаканчики, у меня вышло по 5 шариков на стаканчик.

Желатин замочить на 30-40 минут в белом вине.

Выжать сок из лимона

В сок лимона добавить мед или сахар, ром "Бакарди"

С оставшейся кожуры лимона снять цедру, отправить к соку.

Выиноград вымыть

Из винограда отжать сок, я отжимаю сок при помощи соковыжималки "Скарлет".

Виноградный свежевыжатый сок смешать с лимонным. Вино с желатином нагреть в микроволновке (1-1.5 мин), или в кастрюльке ( не кипятить). Смешать с полученным соком. Разлить по стаканчикам. Отправить в холодильник до полного застывания.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...