Желе «Мускатная дыня»

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:55:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
300 мл |
Дыня | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Желатин | 30 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Ром ![]() |
1 по вкусу |
Что можно сказать об этом десерте…. взрыв вкуса, только для взрослых! |
Специальной ложечкой вырезать из дыни шарики.
Выложить их в стаканчики, у меня вышло по 5 шариков на стаканчик.
Желатин замочить на 30-40 минут в белом вине.
Выжать сок из лимона
В сок лимона добавить мед или сахар, ром "Бакарди"
С оставшейся кожуры лимона снять цедру, отправить к соку.
Выиноград вымыть
Из винограда отжать сок, я отжимаю сок при помощи соковыжималки "Скарлет".
Виноградный свежевыжатый сок смешать с лимонным. Вино с желатином нагреть в микроволновке (1-1.5 мин), или в кастрюльке ( не кипятить). Смешать с полученным соком. Разлить по стаканчикам. Отправить в холодильник до полного застывания.