Тыквенное желе с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:55:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 400 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 180 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желатин | 4 ч. л. |
Шоколад | 4 дол. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Я конечно знаю, что на сайте есть подобные желе. Но это желе любимое моей Лизоньки и она уже ждет не дождется, когда же поспеет тыква и мама сделает ее любимое лакомство. Рецепт, как и фото прошлогодние, я выставляла на конкурс другого сайта. И вот сегодня Лиза мне напомнила о тыкве... И так, прошу в гости, на красивое и очень вкусное желе. |
Готовим шоколадную начинку.
Я беру 4 кусочка шоколада, вы можете больше. Добавляем сливочное масло и ставим в микроволновку на разморозку на пару минут. Или же на водяной бане растопить.
Затем добавляем сливки и сахар, если шоколад горький.
Хорошо перемешать и оставить до загустения.
Теперь подготовим тыкву.
Порежем кубиками, добавить сахар и залить водой.
Довести до кипения и на маленьком огне сварить до мягкости.
Тыкву откинуть на сито, чтобы отвар полностью стек.
Слегка его остужаем и добавляем в него желатин.
Хорошо размешиваем и снова прогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения.
Тыкву измельчить блендером в однородную смесь.
Простите за размытое фото, но так получилось из-за пара...
Влить отвар с желатином, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Возьмем силиконовые формочки. С ними удобнее работать.
Выкладываем в них до половины тыквенное желе.
Сверху в середину выкладываем немного шоколадной начинки. Начинку можно взять любую.
Просто у нас очень любят шоколад...
И сверху закрываем оставшимся желе...
Ставим в холодильник на 12 часов до полного остывания.
Желе легко выходит из формочек...
Оно яркое и очень красивое...
А вот и шоколадная начинка...
Очень вкусно! Невозможно отказаться от такого желе...
Приятного аппетита!