Желе "Воздушная дынька"

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:55:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сметана ![]() |
1 л |
Кефир | 300 г |
Желатин ![]() |
25 г |
Варенье ![]() |
2 пач. |
Сахар | 300 г |
Дыня ![]() |
300 г |
Печенье ![]() |
150 г |
Вот такой нежный и легкий десертик у меня получился... |
Первым делом замачиваем желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды
Для улучшения вкуса крема я брала специальный наполнитель, но можно обойтись и без него, добавив варенья
Делаем КРЕМ: сметану взбиваем с кефиром,сахарои и наполнителем "Вишня"
Вливаем разбухший и доведенный на медленном огне желатин, нарезаем небольшими кусочками дыню, добавляем к смеси
Форму, в которой будет застывать желе, застилаем пищевой пленкой
Выливаем туда наш крем, оставив небольшую часть для печенья
Печенье крошим и смешиваем с оставшимся кремом в однородную массу
В желейную массу небольшими порциями добавляем смесь желе и печенья и ставим в холодильник, у меня простояла ночь
Наутро я перевернула форму на тарелку, и получился почти тортик: в основании нечто, напоминающее коржик, а сверху воздушное желе с дыней
[size=18 ]Приятного аппетита!!! [/size]