Желе без сахара "Мраморное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:55:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 30 г |
Сметана | 400 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд - и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое - "Мраморное"! Заходите, угощу! |
Желе получается плотное достаточно, если любите понежнее структуру - возьмите желатина 2 ч. л. (20 гр).
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 40-60 мин (как в инструкции на упаковке).
Потом желатин подогреть на маленьком огне до полного растворения и охладить.
Влить желатин в сметану. Перемешать. Получается достаточно жидкая масса.
В сметану добавить мёд, перемешать.
У кого нет мёда - можно заменить 1/2 стак. сахара, но с мёдом лучше!
Разделить сметанную массу пополам.
Во вторую половину добавить какао.
Хорошенько перемешать.
Получилась одна масса - желатин, сметана и мёд.
Вторая - желатин, сметана, мёд и какао.
Подготовьте посуду для желе.
У меня креманки, можно взять бокалы или просто небольшие стаканы.
Можно делать в силиконовых формочках.
Поочерёдно наливайте белую и шоколадную массу (по 1-2 ст. л.), заполняя полностью креманки.
Можно взять зубочистку и сделать сверху какой захотите узор)
Теперь ставим в холодильник до застывания (1-2 часа).
Готовое желе можно посыпать какао, полить мёдом или кушать просто так!
Желе получается плотное, хорошо держит форму, поэтому можно использовать силиконовые формочки и потом выкладывать на блюдце.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!