Желе "Влюбленные сердечки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:55:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Вишня | 500 г |
| Сливки | 450 мл |
| Желатин | 30 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Накануне праздника хочется представить свой десерт. Готовить его очень легко и быстро. Получается и красиво и вкусно! |

Ингредиенты для приготовления десерта.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Вишню (без косточек) перемешать с сахаром, добавить пару столовых ложек воды, на плите довести до кипения и поварить минут пять.

Сливки нагреть на плите с сахаром, чтобы он растворился. Сварить густое какао из молока. Вишневую массу протереть через сито. Желатин нагреть до прозрачности, разделив его на три части, добавить в вишневую массу, в сливки и в какао. Разлить первый слой в формочки, убрать в холодильник.

Когда желе схватится, нальем следующий слой из сливок и уберем на холод.

Нальем третий слой из какао и также уберем в холодильник.

Чтобы вынуть желе надо остожно опустить в горячую воду дно формочек.

Быстро, легко и доступно!

А из того, что осталось от протирания вишни приготовим морс.

Ночью в Москве: 

















































...