Желе "Влюбленные сердечки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:55:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вишня | 500 г |
Сливки | 450 мл |
Желатин | 30 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый | 150 г |
Накануне праздника хочется представить свой десерт. Готовить его очень легко и быстро. Получается и красиво и вкусно! |
Ингредиенты для приготовления десерта.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Вишню (без косточек) перемешать с сахаром, добавить пару столовых ложек воды, на плите довести до кипения и поварить минут пять.
Сливки нагреть на плите с сахаром, чтобы он растворился. Сварить густое какао из молока. Вишневую массу протереть через сито. Желатин нагреть до прозрачности, разделив его на три части, добавить в вишневую массу, в сливки и в какао. Разлить первый слой в формочки, убрать в холодильник.
Когда желе схватится, нальем следующий слой из сливок и уберем на холод.
Нальем третий слой из какао и также уберем в холодильник.
Чтобы вынуть желе надо остожно опустить в горячую воду дно формочек.
Быстро, легко и доступно!
А из того, что осталось от протирания вишни приготовим морс.