Десерт из свекольного желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:56:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок | 200 мл |
Груша | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Печенье | 2 шт |
Фундук | 50 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Желатин | 12 г |
Лайм | шт |
Мята | по вкусу |
Сыр творожный | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сливки | 30 мл |
Неизбитый, новый и интересный десерт. Такой десерт в баночке очень удобно брать с собой на работу или на учебу. Будет Вам полезно, вкусно, сладко и сытно. )) |
Необходимые продукты.
Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы.
И наливаем в баночки (две, если маленькие или одна, если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут–1 час, пока не застынет желе.
Смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки и перемешать всё до однородной массы.
Укладываем сырный крем на свекольное желе.
Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой сковороде.
Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.
Украсить десерт дольками груши.
Подаём с веточкой мяты.