Десерт из свекольного желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:56:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок ![]() |
200 мл |
| Груша | 1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Печенье ![]() |
2 шт |
| Фундук | 50 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Желатин ![]() |
12 г |
Лайм ![]() |
шт |
| Мята | по вкусу |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
30 мл |
| Неизбитый, новый и интересный десерт. Такой десерт в баночке очень удобно брать с собой на работу или на учебу. Будет Вам полезно, вкусно, сладко и сытно. )) |

Необходимые продукты.

Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы.

И наливаем в баночки (две, если маленькие или одна, если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут–1 час, пока не застынет желе.

Смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки и перемешать всё до однородной массы.
Укладываем сырный крем на свекольное желе.

Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой сковороде.

Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.

Украсить десерт дольками груши.
Подаём с веточкой мяты.

Днем в Москве: 

















































...