Желе с виноградом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:56:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 10 г |
Сок | 200 мл |
Виноград | 200 г |
Сливки | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Решила опробовать новый рецепт из журнала "Лиза", получилось очень даже вкусно. На конкурс "Сладкий вкус лета" |
Желатин замочить в небольшом количестве сока. Распустить его на огне, смешать с оставшимся виноградным соком.
Наполнить половиной смеси прямоугольную форму и поставить в холодильник на 1 час.
Виноград вымыть и каждую ягоду разрезать пополам,удалить косточки,и выложить на получившееся желе.
Залить оставшимся соком с желатином, затем снова поставить на 1 час в холодильник.
Сливки взбить с сахарным песком. Яблоко натереть на крупной терке, добавить в сливки.
Готовое желе нарезать кубиками и наполнить ими бокалы или пиалы. Выкладываем взбитые сливки и сверху посыпаем рублеными орехами.
Приятного аппетита!