Желе из яблок и чернослива
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 3 шт |
Чернослив | 80 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вода | 600 мл |
Очень полезный десерт и на вкус приятный! Рецепт позаимствовала с сайта "Миллион меню". |
Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на кусочки, удалить сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой и варить 7 минут при слабом кипении, процедить, добавить сахар и сварить сироп.
В сироп положить чернослив и яблоки и варить до их мягкости.
Фрукты выньте из сиропа.
В теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин и нагревайте до растворения желатина, но не кипятите!
Часть желе разлейте по формочкам слоем в 1 см, дайте застыть. Затем разложите фрукты и залейте оставшимся желе, поставьте в холодильник.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!