Желе с кусочками фруктов
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:57:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Персик ![]() |
1 бан. |
Киви ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Черешня ![]() |
1 бан. |
| Желатин | 50 г |
| Виноград | по вкусу |
| Поскольку на праздничный стол обязательно делается торт. А в нашем случае обычно даже 2 :) То дополнительный десерт решила сделать легким. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция". |

Желатин залить водой, чтоб только слегка покрыл его.
Оставить для набухания на 40 мин.
Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
С ананасов и персиков слить сок, нам понадобится по стакану.
Молоко прогреть добавит сахар по вкусу.
Разделить желатиновую массу на 3 равные части.
И разлить в ананасовый и персиковый сок и молоко.

Очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать из них елочку.
Ягодки винограда разрезать пополам.

В небольшую кастрюльку с плоским дном налить тонким слоем ананасовый сок,
убрать в холодильник чтоб застыл.
Выложить по краю, чередуя, черешню и половинки винограда.
Залить небольшим слоем ананасового желе, чтоб не поплыли.
Убрать в холодильник до застывания.

Выложить елочки из киви.
Снова залить тонким слоем желе.
Убрать в холодильник до застывания.
Когда закончится ананасовое желе, переходим на персиковое.

Выложить кусочки ананаса.
В контуры елочек и по окружности.
Залить тонким слоем желе.
Убрать в холодильник до застывания.
Последним слоем выливаем молочное желе.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол нужно несколько секунд подержать кастрюльку в горячей воде,
а затем быстро перевернуть на блюдо.
Закуска "Тигренок в чайнике"
Салат " Праздничный"

Ночью в Москве: 

















































...