Желе "Грейпфрутовые дольки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:48 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 170 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 130 мл |
Желатин | 20 г |
Предлагаю витаминный и освежающий десертик, который готовится очень просто. Дольки с желе получаются очень вкусными и, со своественной грейпфруту, легкой горчинкой. |
Грейпфрут хорошо помыть и обсушить.
Разрезать пополам.
Аккуратно, с помощью ложки, вынуть мякоть грейпфрута, чтобы не повредить кожуру. Половинки промыть внутри и обсушить.
Мякоть грейпфрута поместить в блендер.
Измельчить и процедить сок грейпфрута через ситечко или марлю.
В кастрюльку влить воду, добавить желатин и сахар, перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Затем воду слегка нагреть, размешать до полного растворения желатина (следовать инструкции по разведению желатина). Добавить в воду с желатином сок грейпфрута, хорошо перемешать и разлить по половинкам. Для удобства, половинки грейпфрута поставить на стаканы и убрать в холодильник для застывания.
Застывшие половинки порезать на дольки и выложить на блюдо.
Дольки с желе получаются очень нежными, вкусными и освежающими.
Приятного аппетита!!!