Грейпфрутовое желе с соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:57:51 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грейпфрут | 3 шт |
Апельсин | 2 шт |
Желатин | 18 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Ликер | 4 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Корица | ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Фисташки | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Насыщенный цитрусовый вкус желе, приятный оттенок фисташек и нежный медово-коричный соус... рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита". |
Желатин замочить в холодной воде. Выжать сок из грейпфрутов и апельсинов (должно получиться 500 мл). Перемешать получившийся сок с сахаром и амаретто (у меня был миндальный экстракт - 3 капельки)
Сполоснуть холодной водой 4 формочки для желе. Разложить по ним фисташки.
Желатин растворить и добавить к фруктовому соку.
Желе разлить по формочкам охлаждать не менее 2 часов.
Вскипятить сливки с корицей и медом.
Взбить желтки и при постоянном помешивании ввести в сливочную массу.
На маленьком огне, постоянно помешивая, сварить крем (он должен загустеть). Соус охладить.
Желе подавать с соусом. Можно украсить апельсином, рубленными фисташками.
Приятного аппетита!!!